PÁGINA INICIAL         MAPA DO SITE         (34) 3331-6000
Notícias
Megaleite 2018 terá curso de Queijo Minas Frescal e degustação comentada
04 de junho de 2018


Entre os dias 20 e 23 de junho, a Megaleite 2018 contará em sua programação com o “Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal”. Com entrada gratuita, o evento será realizado pela Epamig no espaço da “Via Láctea Miniusina”, no interior do Parque da Gameleira, em Belo Horizonte/MG. Especialistas ensinarão a cada dia como fabricar um tipo diferente de queijo Minas Frescal: tradicional, com ervas finas, com azeitona e salaminho, condimentado com tomate seco, com ervas finas e milho. A aula prática acontecerá das 10h às 12h30. Já o curso de Leites Fermentados será das13h às 14h30.

Fechando a programação, a partir das 15h, haverá a “Degustação comentada de queijos e cachaças artesanais”. Queijos das principais regiões produtoras de Minas estarão expostos para apreciação dos visitantes da Megaleite 2018. Também serão apresentados fatos históricos sobre a produção de queijo, a importância econômica do produto, como cada um é produzido, tempo de maturação até os sabores e aromas que devem ser observados no momento da degustação. 

Confira a programação da Via Láctea Miniusina na Megaleite 2018

Dia 20 de junho


10:00 – 12:30 – Abertura

12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço

13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados

Dia 21 de junho


10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Tomate Seco

12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço

13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados

19:00 – 20:30 – Tábua de Queijos em Alta

Dia 22 de junho


10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Azeitona e Salaminho

12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço

13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados

18:00 –  19:30 – Degustação Comentada de Queijos e Cachaças Artesanais

19:30 – 21:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Artesanal

Dia 23 de junho



10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Azeitona e Milho

12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço

13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados

15:00 – 16:30 – Degustação Comentada de Queijos e Cachaças Artesanais

16:30 – 18:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Artesanal 

18:30 – 19:30 – Tábua de Queijos em Alta

Sobre Megaleite 2018


A Megaleite 2018 tem o fomento do Governo de Minas e da Codemge, o apoio da Secretaria de Agricultura do Estado de Minas Gerais, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Caixa, da Embrapa Gado de Leite, da FAEMG, da Emater, do IMA, da Epamig, da Belotur, da Prefeitura de Belo Horizonte, do Copa Airlines e da BH Aiport. A feira também conta com a Parceria Premium da Embaré e Parceria Master das empresas Real H, Allflex, Rehagro, Zoetis, Tortuga DSM, MF Rural, Agener-União, Ourofino Saúde Animal, Agroceres Multimix, De Heus, além dos canais Master Canal Rural e Terraviva. 

Informações: www.megaleite.com.br

 




Larissa Vieira
imprensa@girolando.com.br



ÚLTIMAS NOTÍCIAS

18/06/2018 - Prestes a ser inaugurada, Megaleite 2018 já deu início às competições de animais
18/06/2018 - Zoetis destaca Clarifide Girolando e apresenta resultados na Megaleite
18/06/2018 - Solução para gerenciamento de dados do rebanho leiteiro será apresentado durante a Megaleite 2018
15/06/2018 - Semex Brasil levará comitiva internacional para a Megaleite
15/06/2018 - Megaleite 2018: Real H terá estande técnico com palestras aos produtores

Web Girolando
Usuário:
Senha:
Esqueceu a sua senha? Clique Aqui Esqueceu o seu usuário? Clique Aqui
Receba nossa newsletter
Nome:
Sobrenome:
Email:
Whatsapp:


Girolando no Brasil




GIROLANDO NAS REDES SOCIAIS



APOIO



AGÊNCIA DIGITAL